Trending

Header Ads

Keripik Tempe Kobe, Resep Super Gampang untuk Teman Berbuka

 

Tepung bumbu kobe
Berbagai varian dari Kobe

Saat bulan Ramadan seperti ini, kadang aku suka bingung mau menyiapkan apa lagi untuk santapan berbuka puasa.

Pasalnya, aku dan suami terbiasa melahap gorengan dan meminum teh hangat ketika telah mendengar suara azan berkumandang.

Baru sehabis salat tarawih kami akan menyantap nasi.

Nah, suamiku ini tipikal orang yang lebih menyukai gorengan yang kubuat dibanding membeli di luar.

Jadilah setiap hari, aku harus memutar otak supaya dapat memenuhi keinginan suami tercinta. Namun, tetap berusaha tidak membuat menu yang sama agar tidak bosan.

Untungnya nih, aku nemuin Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan. Benar-benar membantu banget, sih. Aku jadi punya banyak ide untuk menu berbuka keluarga.

Nah, kali ini aku mau berbagi resep yang paling sering banget aku recook dari Dapur Kobe. Simak, yuk!

Resep Keripik Tempe Kobe

Bahan:

• 1/2 Papan Tempe

• 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)

• 125 ml air

• 3 lembar daun jeruk, iris halus

• 500 ml Minyak goreng

Cara membuat:

1. Iris tipis tempe, lalu goreng sampai matang dan kering, tiriskan.

2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, adukh ingga larut.

3. Tambahkan irisan daun jeruk dan aduk rata.

4. Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam adonan basah.

5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.

6. Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin simpan dalam toples.

Bagaimana? Gampang ya, buatnya? Bukan hanya mudah di buat. Keripik tempe Kobe ini juga enak.

Kita tidak perlu menambahkan bumbu apa-apa lagi, karena Kobe Tepung Tempe Kriuk rasanya sudah pas.

Selain rasanya enak, keripik tempe Kobe ini juga renyah. Perpaduan tempe dan tepungnya sangat patut dicoba.

Belum lagi tambahan irisan daun jeruk yang tidak hanya memberikan aroma khas, tetapi juga menambah cita rasa.

Kenapa Harus Kobe Tepung Tempe Kriuk?

Kalau kalian tanya, kenapa memangnya kok harus pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk?

Alasannya sih, karena Kobe Tepung Tempe Kriuk ini diracik secara khusus. Jadi, tempe goreng yang kita masak akan sempurna kelezatannya.

Selain itu, tepung ini juga membantu agar tempe bisa terbalur dengan lapisan tepung crunchy.

Dan pastinya rempah yang digunakan itu proporsinya pas dan rasanya juga lezat.

Keunggulan Kobe Tepung Tempe Kriuk

• Diracik khusus untuk menghasilkan tempe
goreng sempurna, yang kriuk dan pas
berbumbu.
• Menjadikan gorengan tempe renyahnya
tahan lama.
• Gurih & lezat karena mengandung
ketumbar asli.
• Diproses menggunakan teknologi modern.
• Tanpa bahan pengawet.
• Tanpa pewarna buatan.

Hasil Recook

Keripik tempe kobe
Keripik Tempe Kobe

Ini dia hasil recook masakanku untuk buka puasa yang aku lihat di Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan.

Menu ini dimasaknya gampang banget karena pakai produk Kobe dan rasanya enak.

Jadi nggak bingung lagi mau masak
apa besok, karena aku sudah print dan pajang menu 30 harinya di dapur.

Yuk, intip linknya di bawah ini (klik saja flyer-nya, ya) dan pastikan kamu juga punya resep-resepnya, ya!

Menu inspirasi Dapur Kobe










Post a Comment

0 Comments